ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. CM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  • MIM ミツカンミュージアム


  • トマトと青じそのとろろ風納豆豆腐のぶっかけそうめん
    トマトと青じそのとろろ風納豆豆腐のぶっかけそうめん
    メイン材料 麺類 、納豆
    調理時間 15分
    カロリー 405kcal
    印刷ページへ
    材料 分量 2人分
    作り方
    そうめん (乾) 2人分
    豆腐 1/2丁
    金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒 1パック
    ミニトマト 8個
    青じそ 2枚
    かつお節 適量
    <つゆ>
    ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
    3/4カップ
    [1]そうめんは、表示の時間通りにゆで、流水でしめて器に盛る。ミニトマトは4等分、青じそはせん切りにする。

    [2]ボウルに添付のたれを混ぜ合わせた「金のつぶ 納豆ほね元気国産小粒」と豆腐をくずし入れ、スプーンなどで豆腐の形がなくなるまでかき混ぜる。

    [3]そうめんに[2]、ミニトマト、青じそ、かつお節を盛り付け、<つゆ>をかけていただく。



    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。