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    チンゲンサイのおひたし
    チンゲンサイのおひたし
    メイン材料 野菜
    調理時間  5分以内
    カロリー 13kcal
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    材料
    作り方
    分量(2人前)
    チンゲンサイ  1株
    かつお節  適量
    ミツカン 味ぽん  適量
    [1] チンゲンサイは根を切り、長いものは半分に切る。

    [2] 鍋にお湯を沸かしてゆでる。ゆで上がったら冷水で冷やし、水けをしっかり絞り、器に盛る。

    [3] かつお節をのせ、「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分
    (1人分)
    エネルギー(kca) タンパク質(g) 脂質(g) 炭水化物(g) カルシウム(mg) 食塩相当量(g)
    13 1.4 0.1 1.9 44 0.7
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