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分量(2人前) |
鶏むね肉 |
1枚(約300g) |
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<A> |
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ミツカン 味ぽん |
1/2カップ |
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または |
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ミツカン 味ぽんMILD |
1/2カップ |
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水 |
1/2カップ |
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しょうが |
1かけ |
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にんにく |
1かけ |
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赤とうがらし |
1本(お好みで) |
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<お好みの付け合わせ> |
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水菜 |
適宜 |
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ミニトマト |
適宜 |
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[1] しょうがは薄切り、にんにくは軽くつぶす。赤とうがらしは半分に折り、種を取り除く。
[2] 鶏肉は皮つきのまま使用し、余分な水けをペーパータオルでふき取る。両面にまんべんなくフォークを刺す。
[3] フライパンに<A>、しょうが、にんにく、赤とうがらしを入れて煮立てる。煮立ったら、鶏肉の皮目を上にして入れ、ふたをして中火で片面約7分ずつ、計14分間蒸し煮にする(煮汁がブクブクと泡立つことで煮詰まり、照りが出ます)。
[4] 火を消し、ふたをしたまま、10分ほど皮目を下にしておいておく。
[5] 鶏肉を取り出し、お好みの厚さに切り、器に盛る(熱いので気をつけてください)。<お好みの付け合わせ>を添える。
[6] 煮汁は再び中火で全体がブクブクと煮立つまで温め直し、鶏肉にかけていただく。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。 ※フライパン内で肉を休ませる時間は調理時間に含みません。 ※倍量(4人前)で作る場合の加熱時間は片面10分ずつ、計20分加熱してください。 ※美味しく召し上がれる期間は鶏チャーシューを煮汁につけおき、冷蔵保管で翌日(調理後24時間以内)までです。
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