梅と揚げ玉のむすびすし

梅と揚げ玉のむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

156 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<具材>

  • 梅干し 小2粒
  • 揚げ玉 6g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 梅干しは種を取り除き叩いておく。
    • すし飯に、揚げ玉、小ねぎを混ぜ合わせ二等分し、丸くにぎる。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    156kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    31.1g

    野菜量

    4.5g

    食塩相当量

    3.1g

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