厚切りベーコンのバーガーむすびすし

厚切りベーコンのバーガーむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

257 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ベーコン 25g×2枚
  • リーフレタス 1/2枚
  • のり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • すし飯に小ねぎとブラックペッパーを混ぜ、4等分にし、バンズの形にする。
    • ベーコンはフライパンで焼き色をつけるように焼き、上面にマヨネーズと粒マスタードをぬる。
    • と適当な大きさにちぎったリーフレタスを挟む。帯状に切ったのりを巻きつける。

    ミツカン社員メモ

    2人分の分量です。ベーコンの脂も酢飯でさっぱりといただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    257kcal

    タンパク質

    5.5g

    脂質

    11.9g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    5.1g

    食塩相当量

    1.5g

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ