卵とお揚げのむすびすし

卵とお揚げのむすびすしのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

196 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1/2個
  • しば漬け 2切れ
  • 味付け油揚げ 30g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵はよく溶き、熱したフライパンにサラダ油をひいて、そぼろ状になるように混ぜながら炒める。
    • しば漬けと味付け油揚げは軽く汁けをふいてから刻む。
    • すし飯にを混ぜ合わせ二等分し、三角形ににぎる。

    ミツカン社員メモ

    2個分の分量です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    196kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    4.3g

    炭水化物

    33.3g

    野菜量

    4.0g

    食塩相当量

    1.3g

    卵を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ