アボカドとポテトチップスのマヨネーズ酢あえ

アボカドとポテトチップスのマヨネーズ酢あえのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

165 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ (小口切り) 2本分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アボカドは角切りにし、「穀物酢」、マヨネーズ、粗挽き黒こしょうであえる。
    • に小ねぎ、ポテトチップスを砕いたものを混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    165kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    0.1g

    アボカドを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ