舞茸のお酢ソテー

舞茸のお酢ソテーのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

71 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 1片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは食べやすくほぐす。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りがたったらまいたけを入れる。シャッキリしているうちに「穀物酢」、塩、粗挽き黒こしょうで味をつけて火を止める。

    ミツカン社員メモ

    まいたけとにんにくの香りが絶妙です。粗挽き黒こしょうがアクセントになりおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    71kcal

    タンパク質

    1.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    3.7g

    野菜量

    4.6g

    食塩相当量

    0.6g

    きのこを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ