もやしと塩昆布のすっぱスープ

もやしと塩昆布のすっぱスープのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

14 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 塩こんぶ 大さじ1強
  • しょうが (薄切り) 1片
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>を鍋に入れて中火にかけ、煮たったら弱火で2分煮込む。
    • 「穀物酢」を加え、すぐに火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    14kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    3.4g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    0.6g

    もやしを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ