甘酢ペッパーチキン

甘酢ペッパーチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

277 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏手羽先は、身側の骨と骨の間に縦に切り目を入れる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。弱めの中火にし、ふたをして7~8分焼く。皮目がきつね色に焼けたら、ひっくり返して粗挽き黒こしょうをふりかけ、2分ほど焼き、余分な油をサッとふき取る。
    • 「カンタン酢」を加えて火を強め、沸騰したら中火で3分ほど加熱する。液にとろみがでて、泡が大きくなってきたら火を弱め、2~3回ひっくり返しながら、液がきつね色になって照りが出るまでさらに1分ほど煮詰めからめる。
    • 皿に盛り、お好みでレタスを添える。

    ※一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。※「カンタン酢」を加えた後はふたをせずに煮詰めてください。※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    277kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.4g

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