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甘酢ペッパーチキン

 

甘酢ペッパーチキン

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・メイン材料
:肉類
・調理時間
:15分
・カロリー
:279kcal

材料 【分量(2人前)】

鶏手羽先
6本
粗挽き黒こしょう
適量
一味とうがらし
お好みで
ミツカン カンタン酢
1/4カップ
 
サラダ油
適量
 
レタス
適宜

作り方

[1] 鶏手羽先は、身側の骨と骨の間に縦に切り目を入れる。

[2] フライパンにサラダ油を中火で熱し、手羽先を皮目から焼く。粗挽き黒こしょうをしっかりとふりかけ、お好みで一味とうがらしもふりかける。弱めの中火にし、ふたをして7〜8分焼く。皮目がきつね色に焼けたら、ひっくり返して粗挽き黒こしょうをふりかけ、2分ほど焼き、余分な脂をサッとふき取る。

[3] 「カンタン酢」を加え、2〜3回ひっくり返しながら、液にとろみがでてきつね色になるまで煮詰め、からめる。

[4] 皿に盛り、お好みでレタスを添える。

※一味とうがらしを加えるとより美味しく召し上がれます。

※煮詰めの際、最後の方は焦げやすくなるため、きつね色に色づいてきたら弱火で仕上げましょう。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
279kcal
タンパク質
17.3g
脂質
18.1g
炭水化物
9.2g
カルシウム
22mg
食塩相当量
1.4g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)