きゅうりとゆで豚の甘酢マリネ

きゅうりとゆで豚の甘酢マリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

464 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 3本
  • にんにく 1片
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりはじゃばらに切ってから食べやすい長さに切り、塩を加えてもみ、水けが出たら水けをきる。
    • にんにくはみじん切りに、赤とうがらしは種をとり、とともにバットなどの容器に入れる。ひたひた程度まで「カンタン酢」を注ぎ、30分ほど漬ける。
    • 豚肉は酒少々を加えた湯でサッとゆで、熱いうちにに加える。サッとひと混ぜし10分ほど漬ける。

    ※じゃばらの切り方:きゅうりの端から斜めに切り目を入れていき、裏返してまた同じ方向に切り目を入れていく。深めに切り目を入れるのがポイント。※豚肉はゆですぎないように、湯は沸騰させない。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ゆで豚を加えたボリュームのあるマリネです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    464kcal

    タンパク質

    28.4g

    脂質

    26.6g

    炭水化物

    23.2g

    野菜量

    151.8g

    食塩相当量

    4.0g

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