鶏肉とシャキシャキなますのベトナム風マリネ
調理時間
30分
エネルギー
734 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 2枚
<マリネ液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏肉は肉の厚いところは少し開くようにし、軽く塩、こしょうをする。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮めから入れて焼き、弱めの中火で途中、油をかけながら両面しっかりと焼き、中まで火を通す。仕上げにナンプラーをサッと回しかける。
- 2大根、にんじんは細めの拍子木切りにし、塩をしてしばらく置き、水けが出たらしっかりと水けをしぼる。
- 32をバットに入れ、混ぜておいた<マリネ液>を回し入れ、全体を混ぜて10分ほど漬ける。
- 4食べやすく切った1を加え、みじん切りした香菜を散らす。そのまま食べてもおいしいが、さらに30分ほど漬けると味がなじむ。
ミツカン社員メモ
大根とにんじんのなますを入れたベトナム風のマリネです。「カンタン酢」にナンプラー等を加えたアジアンな香りをお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
734kcal
タンパク質
43.9g
脂質
47.8g
炭水化物
26.2g
野菜量
125.3g
食塩相当量
7.3g