チャーシューの葉っぱつつみ

チャーシューの葉っぱつつみのレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

534 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<A>

  • にんにく 1片(つぶす)
  • しょうが (薄切り) 4枚(皮つき)
  • 長ねぎ 1本(青い部分)
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 3/4カップ
  • 春巻きの皮 8枚
  • サラダ菜 適量
  • きゅうり 適量
  • 白髪ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 厚手の鍋にごま油を熱し、<A>を加え弱火で炒め、香りが出たら、塩こしょうで下味をつけた肉を全面をころがしながら5分ほど焼き、<B>を加え厚手のペーパータオルで落としぶたをし、40~50分中火弱~弱火で煮込む。
    • 春巻きの皮は半分に切る。きゅうりはせん切りにする。耐熱容器に春巻きの皮とぬらしたペーパータオルを交互にのせてピッタリとラップをし、600Wの電子レンジで約20秒加熱する。
    • が煮上がったら10分ほどふたをして休ませ、豚肉は取り出し薄めに切る。煮汁は1分半~2分中火で煮立たせる。
    • をきゅうり、白髪ねぎを添え春巻きの皮やサラダ菜で巻いて煮汁をからめていただく。お好みでからしなどを添える。

    ※豚肩ロース肉は、もも肉でもおいしく作れます。※冷蔵庫に保管し、2~3日を目安にお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    作り置きにも。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    534kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    27.5g

    炭水化物

    35.8g

    野菜量

    52.9g

    食塩相当量

    4.8g

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