菜の花の冷しゃぶ

菜の花の冷しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

337 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 菜の花 1束
  • ゆで卵 1個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン金のごまだれカロリーハーフ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鍋に湯を沸かし、菜の花を茎から入れ、ゆでる。ゆで上がったら、冷水でしっかり冷やし、水けを絞る。
    • 鍋に湯を沸かし、豚肉をサッとゆで、火が通ったらざるにあけ、自然に冷ます。
    • ゆで卵は黄身と白身を分け、それぞれみじん切りにする。
    • 皿にを盛り付ける。刻んだ白身を全体のまわりに、黄身を上からふりかけるように盛り付ける。「金のごまだれ 焙煎荒挽き」または「味ぽんMILD」「金のごまだれ カロリーハーフ」をかける。

    ミツカン社員メモ

    春の旬野菜で作る冷しゃぶです。3つの素材だけでも華やかに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    337kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    23.8g

    炭水化物

    8.2g

    野菜量

    100.0g

    食塩相当量

    1.1g

    豚肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ