ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. いろいろお豆とぽんゼリーのカクテル

いろいろお豆とぽんゼリーのカクテル

 

いろいろお豆とぽんゼリーのカクテル

印刷ページへ

・メイン材料
:豆・豆腐
・調理時間
:20分
・カロリー
:105kcal

材料 【分量(4人前)】

ミックスビーンズ
100〜150g
黄パプリカ
1/2個
トマト
大2個
モッツァレラチーズ
20g
ミツカン 味ぽん
1/2カップ
板ゼラチン
4g

作り方

[1] 板ゼラチンは、3分ほど水に浸してやわらかくしておく。

[2] 「味ぽん」を鍋に入れ火にかけ、沸騰する手前で火を止め、[1]を入れる。

[3] [2]を密閉容器に入れ、90分くらい冷やして固める。

[4] トマトを4mm厚にスライスし、皿に並べる。

[5] パプリカとチーズは豆と同じくらいの大きさにカットし、ミックスビーンズと混ぜ合わせる。

[6] [5]にスプーンなどでくずした[3]の「味ぽん」ゼリーを入れて、皿に並べたトマトにかけてできあがり。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
105kcal
タンパク質
7.8g
脂質
2.7g
炭水化物
12.9g
カルシウム
56mg
食塩相当量
2.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)