ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 味噌ぽんの豚しゃぶサラダ

味噌ぽんの豚しゃぶサラダ

 

味噌ぽんの豚しゃぶサラダ

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:313kcal

材料 【分量(2人前)】

オクラ
4本
つるむらさき
1/2束
豚肉 しゃぶしゃぶ用
100g
レタス
4枚
にんにく
1片
みそ
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

[1] オクラ、つるむらさきを熱湯でゆでる。

[2] ごま油を熱し、にんにくをこんがりと色がつくくらいまで揚げる。

[3] 豚肉を熱湯でゆで、ざるにあげて冷やす。

[4] オクラ、ツルムラサキ、レタスを食べやすい大きさに切り、豚肉と一緒に皿に盛る。

[5] ごま油、にんにく、みそ、砂糖、「味ぽん」をよく混ぜ、回しかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
313kcal
タンパク質
12.7g
脂質
23.3g
炭水化物
11.8g
カルシウム
94mg
食塩相当量
2.6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)