ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. おろしぽん酢パスタ

おろしぽん酢パスタ

 

おろしぽん酢パスタ

印刷ページへ

・メイン材料
:麺類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:491kcal

材料 【分量(4人前)】

スパゲティ
4人分
ツナ缶
1缶
大根
1/4本
青じそ
4枚
きざみのり
適量
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ4

作り方

[1] 大きな鍋でスパゲティをゆでる。

[2] ゆでている間に大根をおろし、青じそはせん切りにしておく。

[3] ゆであがったスパゲティを水洗いし、氷水に浸け、しめる。

[4] スパゲティを水切りし、ボウルに入れ、オリーブオイルとしょうゆであえる。

[5] 器に盛り、大根おろし、ツナ、きざみのり、青じそをのせ、「味ぽん」を1人分大さじ1ずつをかける。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
491kcal
タンパク質
17.5g
脂質
9.7g
炭水化物
79.3g
カルシウム
41mg
食塩相当量
2.2g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)