ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. エビぽんのタパス風

エビぽんのタパス風

 

エビぽんのタパス風

印刷ページへ

・メイン材料
:魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:265kcal

材料 【分量(2人前)】

えび
10尾
オリーブオイル
大さじ3
赤とうがらし
お好みで
にんにく (みじん切り)
大さじ1
パセリ
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/2

作り方

[1] 小鍋かフライパンにオリーブオイルとにんにく(赤とうがらし)を入れ火をつける。

[2] にんにくの香りがしたら、背中に切れ目を入れたエビを加え、エビの色が変わったら仕上げに「味ぽん」とパセリを加える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
265kcal
タンパク質
20.3g
脂質
18.4g
炭水化物
2.6g
カルシウム
77mg
食塩相当量
1.5g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)