ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. シーフードのぽんチャプチェ

シーフードのぽんチャプチェ

 

シーフードのぽんチャプチェ

印刷ページへ

・メイン材料
:魚介類、麺類
・調理時間
:20分
・カロリー
:426kcal

材料 【分量(2人前)】

はるさめ
100g
シーフードミックス
300g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
にんじん
1/4本
ズッキーニ
1本
たまねぎ
1/2個
ミツカン 味ぽん
大さじ3〜4
少々
ごま油
適量
すりごま
大さじ4

作り方

[1] 野菜をそれぞれ細切りにする。

[2] 1種類ずつフライパンで塩を少々ふって軽く炒め合わせておく。

[3] フライパンにごま油をひき、シーフードを炒め、火が通ったら野菜、はるさめをいれ炒める。

[4] 「味ぽん」を入れ、汁けがなくなるまで炒める。

[5] 塩で味付けし、ごま油とすりごまをふる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
426kcal
タンパク質
25.3g
脂質
9.9g
炭水化物
61.6g
カルシウム
201mg
食塩相当量
4.3g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)