ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 野菜と牛肉の蒸ししゃぶ

野菜と牛肉の蒸ししゃぶ

 

野菜と牛肉の蒸ししゃぶ

印刷ページへ

・メイン材料
:肉類、野菜
・調理時間
:20分
・カロリー
:389kcal

材料 【分量(2人前)】

牛肉 しゃぶしゃぶ用
200g
まいたけ
1/4パック
白菜
1/4個
長ねぎ
10cm
水菜
1/4袋
にんじん
少々
もやし
1/2袋
だし昆布
5cm角
1/2カップ
3カップ
ミツカン 味ぽん
適量
または
ミツカン ゆずぽん
大根おろし
適宜

作り方

[1] 野菜を食べやすい大きさに切る。

[2] 鍋に水と酒、だし昆布を入れ、火にかける。

[3] せいろに野菜を敷き、その上に牛肉を広げる。

[4] ふたをし、肉・野菜に火が通ったら、「味ぽん」または「ゆずぽん」(お好みで大根おろし)につけていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
389kcal
タンパク質
24.3g
脂質
17.9g
炭水化物
23.8g
カルシウム
234mg
食塩相当量
3.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)