ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 春キャベツと豚バラ肉の梅ぽん丼

春キャベツと豚バラ肉の梅ぽん丼

 

春キャベツと豚バラ肉の梅ぽん丼

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:906kcal

材料 【分量(2人前)】

ご飯
丼2杯分
キャベツ
1/2個
豚バラ肉 薄切り
150g
1カップ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
ミツカン 味ぽん
1/4カップ
ミツカン ねりうめ
大さじ1/2
かつお節
適量

作り方

[1] 鍋にキャベツ、豚バラ肉、塩、ブラックペッパー、酒を入れ、 ふたをして肉に火が通り、キャベツが柔らかくなるまで蒸す。

[2] 「ねりうめ」と「味ぽん」を合わせて梅ぽん酢を作る。

[3] 炊いたご飯を丼に盛り、キャベツと豚肉を盛り付け、梅ぽん酢をかけてかつお節をのせる。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
906kcal
タンパク質
22.4g
脂質
27.8g
炭水化物
114.9g
カルシウム
127mg
食塩相当量
6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)