鶏ささみと明太子の和風マヨサラダ
調理時間
10分以内
エネルギー
183 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏ささみ 1本
このレシピに使われている商品
作り方
- 1沸騰したお湯に鶏のささみを入れ、2分ほどゆでる。ゆで上がったら冷水につけ、水けをきって手でほぐす。
- 2ボウルに辛子明太子(皮はとる)、鶏のささみを入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
- 3青じそをせん切りにし、白髪ねぎと混ぜる。
- 4お皿に<お好みのサラダ>を敷き、2をのせ、その上に3をのせる。
- 4全体に「味ぽん」を回しかけ、白ごまときざみのりをかける。お好みで色付けにパプリカパウダーをかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
183kcal
タンパク質
15.2g
脂質
10.6g
炭水化物
7.4g
野菜量
20.9g
食塩相当量
5.0g