鶏ささみと明太子の和風マヨサラダ

鶏ささみと明太子の和風マヨサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

183 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 辛子明太子 1腹
  • 青じそ 1枚
  • 白髪ねぎ 適量
  • 白ごま 適量
  • きざみのり 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • リーフレタス 適量
  • 水菜 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 沸騰したお湯に鶏のささみを入れ、2分ほどゆでる。ゆで上がったら冷水につけ、水けをきって手でほぐす。
    • ボウルに辛子明太子(皮はとる)、鶏のささみを入れ、マヨネーズを加え混ぜる。
    • 青じそをせん切りにし、白髪ねぎと混ぜる。
    • お皿に<お好みのサラダ>を敷き、をのせ、その上にをのせる。
    • 全体に「味ぽん」を回しかけ、白ごまときざみのりをかける。お好みで色付けにパプリカパウダーをかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    183kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    10.6g

    炭水化物

    7.4g

    野菜量

    20.9g

    食塩相当量

    5.0g

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