うどと夏みかんとカマンベールのピンチョス

うどと夏みかんとカマンベールのピンチョスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

118 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 夏みかん 5房
  • カマンベールチーズ 1/2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどは皮をむき、薄く10枚以上になるようにスライスする。酢水(分量外)に漬け、アクをとる
    • カマンベールチーズはよく冷やしておき、5等分にカットする。
    • カマンベールチーズ、うど、夏みかん、うどの順にピンに刺す。
    • 「味ぽん」をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    118kcal

    タンパク質

    6.8g

    脂質

    7.8g

    炭水化物

    5.2g

    野菜量

    19.5g

    食塩相当量

    1.6g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ