うどんのベーコン納豆パスタ風

うどんのベーコン納豆パスタ風のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

944 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 30cm
  • ベーコン 100g
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • 納豆 2パック
  • ミツカン ぽん酢 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにす。
    • うどんをたっぷりのお湯で固めにゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでてきたら、ねぎを入れ、次にべーコンを入れて炒める。
    • に固めにゆでて水をきったうどんを加え、納豆のたれをかけ、塩・こしょうをふる。
    • 器にを盛り付け、納豆をのせ、「ぽん酢」をかける。

    ミツカン社員メモ

    納豆を麺にからませながらお召し上がりください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    944kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    55.2g

    炭水化物

    84.2g

    野菜量

    27.5g

    食塩相当量

    6.1g

    うどんを使ったレシピ

    納豆を使ったレシピ

    ぽん酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ