ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. うどんのベーコン納豆パスタ風

うどんのベーコン納豆パスタ風

 

うどんのベーコン納豆パスタ風

印刷ページへ

・メイン材料
:麺類、納豆
・調理時間
:20分
・カロリー
:944kcal

材料 【分量(2人前)】

うどん (乾)
2束
長ねぎ
30cm
ベーコン
100g
にんにく (みじん切り)
1片
オリーブオイル
大さじ4
納豆
2パック
塩・こしょう
適量
ミツカン ぽん酢
適量

作り方

[1] 長ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにす。

[2] うどんをたっぷりのお湯で固めにゆでる。

[3] フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでてきたら、ねぎを入れ、次にべーコンを入れて炒める。

[4] [3]に固めにゆでて水をきったうどんを加え、納豆のたれをかけ、塩・こしょうをふる。

[5] 器に[4]を盛り付け、納豆をのせ、「ぽん酢」をかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

納豆を麺にからませながらお召し上がりください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
944kcal
タンパク質
23.1g
脂質
55.2g
炭水化物
84.2g
カルシウム
70mg
食塩相当量
6.1g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)