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たらの地中海風鍋

 

たらの地中海風鍋

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・メイン材料
:魚介類、野菜
・調理時間
:30分
・カロリー
:152kcal

材料 【分量(4人前)】

たら (切り身)
2切れ
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
パプリカ
1個
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく (みじん切り)
小さじ1
タイム
3本
小さじ1/2
こしょう
適量
ミツカン 味ぽん
適量
レモン(果汁)
大さじ1/2

作り方

[1] たらは軽く塩・こしょう(分量外)する。 野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切る。

[2] タジン鍋にオリーブオイルとみじん切りしたにんにくを入れ、弱火であたためる。

[3] にんにくの香りがしてきたら野菜をいれ炒め、塩、こしょうをふってふたをし、弱火で15分ほど蒸し焼きにする。(この時水分が少なければ、水大さじ1加えてもよい。)

[4] 野菜がやわらかくなったらたらとタイムをのせ、ふたをして蒸し焼きにする。

[5] たらに火が通ったらできあがり。「味ぽん」とレモンをふっていただく。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
152kcal
タンパク質
10.7g
脂質
6.3g
炭水化物
13.4g
カルシウム
33mg
食塩相当量
1.6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)