若竹とぽん酢のおひたし

若竹とぽん酢のおひたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

24 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • わかめ (塩蔵) 60g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2と1/2
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめは水で洗い、5分くらい浸けて塩抜きをする。
    • たけのこは穂先は縦半分に、根元は8mmくらいにスライスする。
    • のわかめの水けを絞り、のたけのこと合わせてバットなどに並べ入れ、「味ぽん」をかけて10分ほどおいて味を吸わせる。
    • 器に盛り付け、かつお節をかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    24kcal

    タンパク質

    2.5g

    脂質

    0.2g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    2.2g

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