ぽん玉うどん 油そば風

ぽん玉うどん 油そば風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

440 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 卵黄 2個分
  • かつお節 適量
  • 貝割れ菜 1パック
  • 小ねぎ 適量
  • 焼豚 70g
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 冷凍うどんをゆで、お湯をよくきる。
    • うどんをボウルに移し、熱々のうちにタレの材料を全て入れて、よく混ぜ合わせる。
    • を器に盛り付けたら中央をくぼませて卵黄を置き、まわりに鰹削り節、貝割れ菜、小ねぎ、焼き豚を盛り付ける。
    • 箸で混ぜながらいただく。味が薄ければお好みでさらに「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    440kcal

    タンパク質

    17.7g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    53.3g

    野菜量

    37.7g

    食塩相当量

    4.8g

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