ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. 海鮮やきそばのオイスターぽん

海鮮やきそばのオイスターぽん

 

海鮮やきそばのオイスターぽん

印刷ページへ

・メイン材料
:麺類、魚介類
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:518kcal

材料 【分量(1人前)】

焼きそば用中華めん
1玉
シーフードミックス
50g
赤パプリカ
適量
黄パプリカ
適量
キャベツ
1枚
きくらげ
2個
ミツカン 味ぽん
大さじ1と1/2
オイスターソース
小さじ1強
ごま油
大さじ1弱
黒こしょう
適量

作り方

[1] シーフードミックスはサッとゆで、赤・黄パプリカはせん切り、キャベツは4cm角に、きくらげは水戻しする。

[2] 「味ぽん」とオイスターソースを混ぜ合わせる。

[3] フライパンにごま油をひき、シーフードミックス、キャベツ、きくらげを炒め、中華めんを入れたら[2]、黒こしょうで味付けし、最後にパプリカを加える。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
518kcal
タンパク質
18.1g
脂質
15.4g
炭水化物
73.8g
カルシウム
43mg
食塩相当量
4g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)