もちベーコン

もちベーコンのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

143 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ベーコン 1/2枚
  • 焼のり 1/8枚
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2
  • 紅しょうが 適量
  • かつお節 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 焼いたもちに、もちとほぼ同じ大きさに切ったベーコン、焼のりをはり付ける。
    • に「味ぽん」をつけて器に盛り付け、紅しょうが、かつお節をトッピングする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    143kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    2.3g

    炭水化物

    26.3g

    野菜量

    2.5g

    食塩相当量

    0.7g

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ