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豆腐のジョン ぶっかけぽん

 

豆腐のジョン ぶっかけぽん

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・メイン材料
:豆・豆腐、肉類
・調理時間
:20分
・カロリー
:326kcal

材料 【分量(2人前)】

木綿豆腐
1丁
豚肉 小間切れ
100g
長ねぎ (みじん切り)
大さじ1
しょうが (せん切り)
小さじ1
しめじ
1/2パック
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1/2本
すりごま
小さじ1
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
適量
ミツカン 味ぽん
適量

作り方

[1] 豆腐は半分の厚さに切り、さらに2等分に切る。バットに並べ、塩(分量外)をふり、水分を出し、水けをきる。

[2] パプリカ、ズッキーニは細切り、しめじは小分けし、豚肉は食べやすい大きさに切る。

[3] フライパンにサラダ油を熱し、ねぎとしょうがを炒め、豚肉、野菜類の順で炒め、塩、こしょう、すりごま、仕上げにごま油をかけ、火を止める。

[4] 別のフライパンにサラダ油を熱し、[1]の豆腐を入れ、両面きつね色に焼く。

[5] 皿に豆腐を並べ、[3]の具材をのせ、「味ぽん」を回しかける。

ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

ジョンとは、韓国でいうチヂミのことです。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
326kcal
タンパク質
23.2g
脂質
21.5g
炭水化物
10.1g
カルシウム
177mg
食塩相当量
1.7g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)