ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム
  1. HOME>
  2. メニュー・レシピ>
  3. かぶの甘酢漬け

かぶの甘酢漬け

 

かぶの甘酢漬け

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:23kcal

材料 【分量(5人前)】

かぶ
150g
ミツカン らっきょう酢
100ml
または
ミツカン カンタン酢
100ml

作り方

[1] かぶは皮をむき、くし形に切る。

[2] 容器に[1]を入れ、「らっきょう酢」または「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で漬ける。

※半日ほど漬けると食べごろになります。
※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※金属製のふたの使用は避けてください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
23kcal
タンパク質
0.2g
脂質
0g
炭水化物
5.7g
カルシウム
7mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)