キャベツのそうめん酢チャンプルー

キャベツのそうめん酢チャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

231 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しょうが 2片
  • <A>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • そうめん (乾) 100g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツとしょうがは細切りにする。そうめんはゆでて冷水でしめる。
    • フライパンにごま油を熱してキャベツとしょうがを炒める。
    • しんなりしたら<A>で味を付け、そうめんを炒め合わせて火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    231kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    3.7g

    炭水化物

    42.3g

    野菜量

    93.0g

    食塩相当量

    3.4g

    キャベツを使ったレシピ

    そうめんを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ