ごぼうのサワーステーキ

ごぼうのサワーステーキのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく (薄切り) 2片分
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ごぼうの皮をこそげて塩をすりこみ、食べやすい大きさに切る。
    • オリーブオイルとをフライパンに入れ、上ににんにくをのせてふたをし、中火にかけ、しっかり温まったら弱火で10分蒸し焼きにする。
    • ふたをとって「穀物酢」をまわしかけ、さらに3分蒸し焼きして火を止める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    2.6g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    20.1g

    野菜量

    117.1g

    食塩相当量

    1.5g

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ