パリパリサラダ

パリパリサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ちりめんじゃこ 20g
  • 大根 20g
  • にんじん 10g
  • レタス 2枚
  • 貝割れ菜 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 油揚げはカリッと両面を焼き、ちりめんじゃこは油で炒める。
    • 大根とにんじんは細い棒状に、レタス、貝割れ菜は適当な大きさに切る。
    • 器に、を盛り付け「味ぽん」をかける。

    ミツカン社員メモ

    酸味で夏の食がすすまない時期にも最適。「かおりの蔵」などでも美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    10.0g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    48.3g

    食塩相当量

    2.5g

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