揚げなすの薬味ぽん酢がけ

揚げなすの薬味ぽん酢がけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1片
  • にんにく 1片
  • 赤とうがらし 少々
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 味ぽん 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを落とし、長さを半分に切り、縦に4等分する。水にさらしてアク抜きをする。
    • 長ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切り、赤とうがらし、白ごまとともに「味ぽん」を加えて混ぜる。
    • なすはペーパーで水分をふいて素揚げし、器に盛り付け、をかける。

    ミツカン社員メモ

    色々な薬味を混ぜたぽん酢汎用だれです。冷奴などにかけても美味しいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    3.6g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    87.6g

    食塩相当量

    2.3g

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