新たまねぎの冷やしぶっかけうどん

新たまねぎの冷やしぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

341 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新たまねぎ 1/2個
  • 温泉卵 2個
  • 天かす 適量
  • きざみのり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 新たまねぎは薄切りにする。
    • うどんをゆでて冷水でしめ、器に盛る。、温泉卵、天かす、きざみのり、小ねぎを盛り付ける。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と水を合わせ、全体に回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    341kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    53.8g

    野菜量

    35.7g

    食塩相当量

    3.9g

    玉ねぎを使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ