豚肉と豆苗のさっぱり炒め

豚肉と豆苗のさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

388 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。たまねぎは5mm幅に切る。豆苗は根を切り、長さを半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったらたまねぎを加え、全体に火が通ったらペーパータオルで余分な油をふき取る。
    • 豆苗を加え、炒め合せる。仕上げに「味ぽんMILD」と粗挽き黒こしょうを加え、サッと炒め合せる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    388kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    32.7g

    炭水化物

    7.7g

    野菜量

    72.0g

    食塩相当量

    1.4g

    豚バラを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ