きゅうり&人参&セロリのピクルスでポテトサラダ
調理時間
20分
エネルギー
143 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1じゃがいもをゆでる。ゆで上がったらゆで汁を捨て、粉ふきいもにする。
- 2熱いうちにじゃがいもをつぶし、冷ましておく。
- 32が冷めたら野菜のピクルスと漬け汁、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 4器にサラダ菜と3を盛り付ける。
ミツカン社員メモ
ピクルスを使ったアレンジメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
143kcal
タンパク質
1.5g
脂質
6.9g
炭水化物
19.4g
野菜量
9.0g
食塩相当量
1.2g