お花のケーキすし

お花のケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

428 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ご飯 1.5合分(約500g)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • スモークサーモン 4枚
  • ロースハム 4枚
  • アボカド 1/2個
  • 炒り卵 卵4個分
  • きゅうり 2本
  • 桜でんぶ 大さじ1
  • ラディッシュ 3個
  • スナップえんどう 適宜
  • にんじん 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • きゅうりは小口切りにし、軽く塩(分量外)をふる。アボカドは5mm幅に切る。ラディッシュは花のように飾り切りにする。にんじんは花型に抜き、スナップえんどうとともにゆでる。
    • を、15cmの丸型に半分まで敷き詰める。さらに、炒り卵の2/3量→きゅうり→残りのちらし寿司の順で層になるように敷き詰め、型から外す。
    • 型から外したちらし寿司の上に残りの炒り卵をのせたら、花状に巻いたスモークサーモン、ハムを盛り付け、中央に残りのきゅうりを飾る。アボカド、桜でんぶ、ラディッシュを盛り付ける。 皿のまわりにスナップえんどう、にんじんをお好みで盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    428kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    61.5g

    野菜量

    57.4g

    食塩相当量

    3.2g

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