らっきょう漬けでドライカレー

らっきょう漬けでドライカレーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

542 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本分(みじん切り)
  • らっきょう漬け 10粒
  • にんにく (みじん切り) 1片
  • <調味料>

  • 2個
  • ご飯 茶碗2杯分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンに油をひき、にんにくを炒め、色づいたら豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒める。カレー粉、<調味料>、塩で調味し、粗く刻んだらっきょう漬けを加える。
    • 塩を加えた卵でスクランブルエッグを作る。
    • 器にご飯を盛り、をのせる。

    ミツカン社員メモ

    らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    542kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    15.8g

    炭水化物

    74.8g

    野菜量

    81.0g

    食塩相当量

    4.0g

    ひき肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ