大根と鶏肉の塩ちゃんこ鍋

大根と鶏肉の塩ちゃんこ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 大根 1/3本
  • 長ねぎ 1本
  • 厚揚げ 1枚
  • しめじ 1パック
  • にんじん 適量
  • 大根の葉 適宜
  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 大根は皮をむき、乱切りにする。耐熱皿にのせて水をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱をする。
    • 長ねぎは筒状に切る。厚揚げは8等分にする。鶏もも肉、しめじ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、大根と厚揚げを入れて火をつける。沸騰したら残りの具材を入れて中火で大根がやわらかくなるまで煮込む。
    • お好みで、仕上げに刻んだ大根の葉を全体に散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    大根を煮込み、味を染みこませたお鍋です。大根が美味しく食べられるお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    13.1g

    炭水化物

    8.9g

    野菜量

    99.5g

    食塩相当量

    2.8g

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