いんげんのかんたん焼売
調理時間
20分
エネルギー
388 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ひき肉 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎとさやいんげんは粗みじん切りにする。
- 2ボウルに豚ひき肉、<A>を入れて練り混ぜ、1を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3シュウマイの皮で2のたねを筒状に包む。
- 4耐熱皿にレタスを敷いて湯・大さじ1を入れ、包んだ半量を並べる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。残りも同様に加熱する。「やさしいお酢」をつける。
ミツカン社員メモ
「やさしいお酢」につけていただくとさっぱり、また「やさしいお酢」とこしょうを適量混ぜた「酢こしょうタレ」につけていただくと、スパイシーに召し上がれておすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
388kcal
タンパク質
21.3g
脂質
19.6g
炭水化物
29.0g
野菜量
91.0g
食塩相当量
1.8g