豚のしょうがのっけ焼き

豚のしょうがのっけ焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

198 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン やさしいお酢 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • <A>

  • キャベツ 50g(せん切り)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は筋を切り、「やさしいお酢」を回しかけて2~3分おき、小麦粉を薄くまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて両面を焼きつける。<A>を回し入れてからめるように焼き、肉にしょうがのすりおろしをのせて火を止める。
    • 皿にキャベツのせん切りと共に盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    198kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    12.7g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    0.9g

    豚肉を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ