えびとアボカドのちらし寿司

えびとアボカドのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

676 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋2袋
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • えび 8尾
  • アボカド 1/2個
  • イクラ 大さじ2
  • 炒り卵 卵4個分
  • セルフィーユ (チャービル) お好みで
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。または、温かいご飯に「すし酢昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • えびは殻ごとゆでて、冷めたら殻をむく。大きい場合は厚みを半分に切る。アボカドは5mm厚さに切り、レモン汁(分量外)少々をまぶす。
    • 器にを盛り、炒り卵をのせる。とイクラ、お好みでセルフィーユを彩りよくのせる。お好みでしょうゆをつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    676kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    11.4g

    炭水化物

    113.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    4.1g

    エビを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ