きゅうりのピクルスで冷やし中華

きゅうりのピクルスで冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

660 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本
  • トマト 1/2個
  • 錦糸卵 2個分
  • <A>

  • すりごま (白) 大さじ2
  • 練りごま(白) 小さじ2
  • パセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ささみは酒(分量外)をふってラップをかけ、電子レンジで加熱し、ほぐしておく。トマトはくし形に切る
    • <A>を混ぜ合わせてごまだれを作る。
    • 中華めんをゆでて水でしめ、器に盛り、のたれをかけて、きゅうりのピクルス、トマト、錦糸卵、お好みでパセリを飾る。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    きゅうりのピクルスを使ったアレンジメニューです

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    660kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    101.5g

    野菜量

    36.4g

    食塩相当量

    5.2g

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