きゅうりのピクルスで冷やし中華
調理時間
20分
エネルギー
660 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 冷やし中華用めん 2玉
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このレシピに使われている商品
作り方
- 1ささみは酒(分量外)をふってラップをかけ、電子レンジで加熱し、ほぐしておく。トマトはくし形に切る。
- 2<A>を混ぜ合わせてごまだれを作る。
- 3中華めんをゆでて水でしめ、器に盛り、2のたれをかけて1、きゅうりのピクルス、トマト、錦糸卵、お好みでパセリを飾る。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカン社員メモ
きゅうりのピクルスを使ったアレンジメニューです
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
660kcal
タンパク質
28.7g
脂質
13.8g
炭水化物
101.5g
野菜量
36.4g
食塩相当量
5.2g