ナビゲーションをスキップする

  1. 商品情報
  2. ミツカンのはなし
  3. メニュー・レシピ
  4. ミツカンのCM
  5. 商品ブランドサイト
  6. お客様相談センター
  7. MIM ミツカンミュージアム

千枚漬け

 

千枚漬け

印刷ページへ

・メイン材料
:野菜
・調理時間
:10分以内
・カロリー
:23kcal

材料 【分量(4人前)】

かぶ (大)
150g
または
大根
150g
細切り昆布
少々
柚子(果皮)
少々
 
ミツカン カンタン酢
1/2カップ

作り方

[1] かぶまたは大根は皮をむいて薄切りにする。昆布は細切りにし、柚子の皮はせん切りにする。

[2] ジッパー付き保存袋に[1]、<調味料>を加えて30分ほど漬け込む。

[3] 器に盛り、昆布と柚子の皮を飾る。

※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。
※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパー付き保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

【栄養成分(1人分)】

エネルギー
23kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0g
炭水化物
5.9g
カルシウム
20mg
食塩相当量
0.6g

(文部科学省五訂増補日本食品標準成分表参照)