カリカリ豚とルッコラのサラダ

カリカリ豚とルッコラのサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

357 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ルッコラ (ロケット) 1束
  • トマト 2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は3等分に切り、塩・こしょうをし、油をひかずにフライパンで炒める。火が通ってからもさらに炒め続けると、油がたっぷりでてくるので、別の器などにとり、豚肉はキッチンペーパーの上にのせて油を切る。
    • ルッコラは冷水につけてパリッとさせた後、食べやすい長さに切り、トマトは乱切りにする。
    • 器にをのせて「カンタン酢」を回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    357kcal

    タンパク質

    12.1g

    脂質

    26.8g

    炭水化物

    15.0g

    野菜量

    160.2g

    食塩相当量

    1.2g

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ