やわらか豚と香味野菜のカンタンマリネ

やわらか豚と香味野菜のカンタンマリネのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

383 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミニトマト 1パック
  • みょうが 2個
  • 青ねぎ 5本
  • 青じそ 6枚
  • しょうが 1片
  • 貝割れ菜 1パック
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は沸騰していない70~80℃程度の湯でゆで、ざるにとって冷ます。
    • ミニトマトは半分に、みょうが、青ねぎは小口切り、青じそ、しょうがはせん切りにする。貝割れ菜は半分の長さに切る。
    • 器にを入れて「カンタン酢」を回しかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    383kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    29.0g

    野菜量

    201.1g

    食塩相当量

    2.5g

    豚肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ