鶏の塩焼き たまねぎ甘酢だれ

鶏の塩焼き たまねぎ甘酢だれのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

351 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 3~4枚
  • 青じそ 6枚
  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉は塩・こしょうをし、油を少々ひいたフライパンに皮目から入れ、弱火ででじっくりと20分ほど焼く。表面を8割焼いたら返し、裏面をサッと焼き、余熱で火を通す。
    • レタスは太めのせん切り、青じそはせん切りにして混ぜ合わせる。
    • たまねぎはすりおろし、「カンタン酢」、しょうゆを混ぜ合わせる。
    • 皿にをのせ、食べやすく切ったをのせ、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    351kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    19.9g

    炭水化物

    17.7g

    野菜量

    101.5g

    食塩相当量

    4.3g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ