水菜と油揚げのさっと煮

水菜と油揚げのさっと煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

105 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 油揚げ 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 水菜は5cm長さに切り、油揚げは短冊に切る
    • 鍋に<調味料>と油揚げを加え、火にかける。沸騰したら水菜を加えて火を弱め、サッと煮る。
    • 器に盛り、いただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    105kcal

    タンパク質

    5.6g

    脂質

    6.9g

    炭水化物

    4.8g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    1.6g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ